Curso Panettone

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Primeros pasos

Qué aprenderás en ente curso?

  • La bollería y la panadería tienen ciertos procesos que debemos comprender y respetar para que nuestras elaboraciones salgan a la perfección. En este curso, te lo explico todo al detalle.
  • Te enseñaré una receta infalible para panettones deliciosos y esponjosos.
  • Haremos el panettón desde cero, explicando detenidamente cada etapa: pre-fermento, primera masa, segunda masa, fermentaciones, horneado, enfriado y conservación.
  • Tendrás una primera parte de explicación completa sobre utensilios e ingredientes.
  • Luego, te explicaré detalladamente los tecnicismos utilizados en bollería, así como procesos de fermentaciones y masas que te serán muy útiles para otro tipo de preparaciones de bollería y panadería.
  • También hablaremos sobre las diferencias básicas entre las harinas según su fuerza, por qué utilizamos cierto tipo de harinas, y, todo sobre las levaduras.
  • Aprendemos a hacer la masa, cómo saber cuándo ya está lista, trucos para fermentar y cómo saber cuándo una masa ya está fermentada.
  • Aprendemos a rellenar y formar el panettone, a hacer el famoso ‘glaseado milanés’ y cómo hornearlos.
  • Aprenderemos a enfriarlos correctamente.
  • Aprenderás cómo conservar tu panettón y posibilidades de congelación.
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