¿Qué aprenderás en ente curso?
- La bollería y la panadería tienen ciertos procesos que debemos comprender y respetar para que nuestras elaboraciones salgan a la perfección. En este curso, te lo explico todo al detalle.
- Te enseñaré una receta infalible para roscones deliciosos y esponjosos.
- Haremos el roscón desde cero, explicando detenidamente cada etapa: pre-fermento, infusión, masa, fermentaciones, horneado y conservación.
- Tendrás una primera parte de explicación completa sobre utensilios e ingredientes.
- Luego, te explicaré detalladamente los tecnicismos utilizados en bollería, así como procesos de fermentaciones y masas que te serán muy útiles para otro tipo de preparaciones de bollería y panadería.
- También hablaremos sobre las diferencias básicas entre las harinas según su fuerza, por qué utilizamos cierto tipo de harinas, y, todo sobre las levaduras.
- Aprendemos a hacer la masa, cómo saber cuándo ya está lista, trucos para fermentar y cómo saber cuándo una masa ya está fermentada.
- Aprendemos trucos para hacer el formado de roscones perfectos y como hornearlos.
- Haremos una crema de relleno exquisita a base de chocolate blanco, nada que ver con los rellenos de nata convencionales, te aseguro que te va a encantar.
- Aprenderá cómo conservar tus roscones y posibilidades de congelación.