¿Qué aprenderás en ente curso?
- La bollería y la panadería tienen ciertos procesos que debemos comprender y respetar para que nuestras elaboraciones salgan a la perfección. En este curso, te lo explico todo al detalle.
- Te enseñaré una receta infalible para un pan de jamón delicioso y técnicamente bien ejecutado.
- Haremos la masa del pan desde cero, explicando detenidamente cada etapa: amasado, fermentación, horneado, enfriado y conservación.
- Tendrás una primera parte de explicación completa sobre utensilios e ingredientes.
- Luego, te explicaré detalladamente los tecnicismos utilizados en panadería, así como procesos de fermentaciones y masas que te serán muy útiles para otro tipo de preparaciones de bollería y panadería.
- También hablaremos sobre las diferencias básicas entre las harinas según su fuerza, por qué utilizamos cierto tipo de harinas, y, todo sobre las levaduras.
- Aprendemos a hacer la masa, cómo saber cuándo ya está lista, trucos para fermentar y cómo saber cuándo una masa ya está fermentada.
- Aprendemos a estirar la masa, rellenar el pan y formarlo
- Aprenderemos a hornearlos y a enfriarlos correctamente.
- Aprenderás cómo conservar tu pan de jamón.